Juventude Viana volta a roubar pontos ao FC Porto no campeonato

T+

T-

Contraste Contraste
Ouvir
Começou este fim de semana a segunda volta do campeonato nacional de hóquei em patins da 1ª divisão. Tal como no inicio da competição, a Juventude de Viana voltou a roubar pontos ao FC Porto. Este domingo no Pavilhão José Natário, a equipa de Viana do Castelo esteve a perder (0-2) mas conseguiu chegar ao empate (2-2).

Logo aos 3 minuto de jogo, Carlo Di Benedetto, de livre direto por falta de Francisco Silva, inaugurou o marcador (0-1) para os dragões.

Apanhados em desvantagem os vianenses pressionaram à procura da igualdade, mas foi o FC Porto por Gonçalo Alves que ampliou a vantagem (0-2) portista.

Num momento complicado para a equipa de Viana do Castelo, o guardião Bruno Guia defendeu um livre direto ao francês dos azuis e brancos, e também de bola parada, Gonçalo Neto não conseguiu marcar a Xavi Malián.

O marcador não se alterou mais durante a primeira parte e a equipa de André Azevedo saiu para o descanso em desvantagem (0-2).

Na segunda metade a Juventude Viana entrou muito forte, defendeu bastante coesa e deixou a equipa de Guillem Cabestany sem soloções. Aos 10 minutos, num momento de inspiração do capitão Francisco Silva, os minhotos conseguiu reduzir a diferença no resultado (1-2) ficando mais perto de conquistar pontos.

Nos últimos 15 minutos do encontro a equipa de Viana do Castelo, apoiada pelo seu publico que encheu o pavilhão, encostou o FC Porto às cordas e consegui restabelecer a igualdade (2-2). Em mais um grande momento de hóquei, Gustavo Lima rematou para o fundo da rede de Malián e levou os adeptos vianenses à loucura a três minutos do fim.

Durante esse período a equipa da capital do Alto Minho forçou a vitória, mas o guardião espanhol do FC Porto, o melhor em campo, segurou o empate.

A Juventude Viana realizou uma excelente exibição, conquistando um ponto muito importante na competição.