02 Mar 2020

Juventude Viana ganha ao Turquel e começa a respirar no campeonato

A Juventude Viana recebeu no Pavilhão de Municipal José Natário, em Viana do Castelo, o HC Turquel e venceu (4-0) em jogo da 18ª jornada do Campeonato Nacional de hóquei em patins da 1ª divisão. Com esta vitória a equipa minhota saiu da zona de despromoção.

Numa partida equilibrada, mas sempre com a Juventude Viana mais perto da baliza adversaria, o golo madrugador (3 minutos) de Gustavo Lima embalou a equipa de André Azevedo para uma boa exibição e para a terceira vitória no campeonato.

A Juventude Viana inaugurou o marcador (1-0) de livre direto por Gustavo Lima e já perto do intervalo ampliou por Francisco Silva (2-0). Jorge Correia, o melhor em campo, defendeu um livre direto e uma grande penalidade, mantendo a equipa vianense em vantagem até ao descanso.

Na segunda parte a equipa orientada por André Azevedo continuou concentrada nos processo e alargou (3-0) o resultado por Luís Viana. Coreia continuava a brilhar na baliza dos minhotos ao parar nos momentos decisivos do encontro mais dois lances de bola parada.

A 7 minutos do fim, Gustavo Lima, de novo de livre direto, voltou a atirar a bola para o fundo da rede de Diogo Almeida, arrumando de vez com as contas do desafio (4-0).

Ao fim de 18ª jornadas na competição, a Juventude Viana respira um pouco melhor ao deixar a zona de descida. Os minhotos ocupam agora o 11º lugar da classificação com 14 pontos.

Na próxima jornada, que se realiza no próximo sábado, dia 7 de março, os pupilos de André Azevedo jogam em Riba d`Ave, às 18h00.