02 Jul 2021

Darque Kayak Clube: Dupla em canoa conquista primeiro lugar em Campeonato Nacional de Esperanças

Rádio Geice

Os atletas André Barreto e Miguel Ricardo conquistaram o título de Campeões Nacionais de Esperanças em c2 cadete. Diogo Caleiro conquistou o terceiro lugar em c1 cadete.

O clube de Darque apresentou-se com três dezenas de atletas dos 702 canoístas em competição de todo o país. Quase todos os atletas deste clube pontuaram, conseguindo conquistar os dois primeiros Campeões Nacionais deste ano com André Barreto e Miguel Ricardo a repetirem o feito dos campeonatos regionais e a vencerem a prova nas canoas bilugares.

Nas canoas monolugares o destaque vai para Diogo Caleiro que conquistou a medalha de terceiro lugar. Também a dupla Marta Jooris e Eva Vieira em k2 alcançaram o 4º lugar em k2 iniciado, assim como Daniela Almeida nas canoas cadetes. Maria Enes, vice campeã regional foi durante muito tempo segunda, tendo sido ultrapassada a final, mas segurou o quinto lugar.

Por equipas a DKC de Viana manteve o mesmo lugar que na época anterior, embora tendo duplicado o número de pontos.