03 Set 2021

Ciclismo: Maurício Moreira triunfou na terceira etapa do Grande Prémio Jornal de Notícias

Joaquim Silva (Tavfer-Measindot-Mortágua) reforçou o comando, ganhando tempo à concorrência direta na terceira etapa do Grande Prémio Jornal de Notícias, uma crono-escalada de 7,4 quilómetros, entre Santo Tirso e o alto da Senhora da Assunção, ganha pelo uruguaio Mauricio Moreira (Efapel).
Com a luta pela geral circunscrita aos 20 primeiros classificados – aqueles que ontem entraram no “corte” certo – a subida à Senhora da Assunção teve duas corridas numa só: a luta pela vitória na terceira etapa da prova e a batalha pelos primeiros postos da classificação absoluta.
Maurício Moreira e José Neves (W52-FC Porto) reeditaram um duelo que animou boa parte da temporada de 2021, com o uruguaio da Efapel a levar a melhor. O segundo classificado da Volta a Portugal foi o mais forte no exercício individual de hoje, que cumpriu em 15m05s, menos 2 segundos do que José Neves. O terceiro foi António Carvalho (Efapel), a 9 segundos.
Joaquim Silva iniciou a etapa com uma vantagem de 7 segundos sobre Henrique Casimiro (Kelly-Simoldes-UDO), mas o homem da Tavfer-Measindot-Mortágua foi o melhor dos homens da geral na jornada desta quinta-feira. Terminou a etapa na quinta posição, a 28 segundos do vencedor, e ganhou tempo aos rivais mais diretos, dispondo agora de 25 segundos sobre o concorrente mais próximo, que passou a ser o galego Alejandro Marque (Atum General-Tavira-Maria Nova Hotel).
A quarta etapa disputa-se nesta sexta-feira. Tem partida e chegada em Vila Real, uma extensão de 149,5 quilómetros, iniciando-se às 11h25 e terminando cerca das 15h15.
A prova termina domingo, 5 de setembro, em Viana do Castelo.