13 Fev 2022

Campeonato de Portugal: Vianense perde na casa do Merelinense

O Sport Clube Vianense perdeu (2-1), este domingo, em São Pedro de Merelim diante o Merelinense Futebol Clube, em jogo correspondente à 20ª jornada do Campeonato de Portugal.

Num jogo disputado com condições meteorológicas muito adversas, a equipa de Viana do Castelo entrou forte e chegou ao primeiro golo logo no primeiro minuto de jogo. Mailó finalizou com sucesso uma boa jogada de Fábio Sequeira pela direita (0-1). Pouco depois o capitão do Vianense poderia ter aumentado a contagem, mas o seu remate acabou por passar ligeiramente por cima do travessão.

Na primeira parte o Vianense dominou a partida e teve ao seu dispor várias oportunidades para marcar.

Como quem não marca sofre, a equipa da casa acabou por conseguir chegar ao empate, em cima do apito para o intervalo, na sequência de um pontapé de canto (1-1).

Na segunda parte o Merelinense equilibrou o jogo, andou mais perto da baliza de Daniel Marinho, mas sem nunca importunar verdadeiramente o guardião azul e branco.

Apesar de ter consentido o empate já perto do descanso, a equipa de Miguel Mota continuou à procura do golo e dispôs da melhor oportunidade do segundo tempo para voltar para a frente do marcador. Leandro Vilas Boas, sozinho dentro da pequena área, desaproveitou mais de meio golo que Vítor Sousa lhe proporcionou com um cruzamento teleguiado. O atacante do Vianense fez o mais difícil ao cabecear a bola para fora.

Com tanto desperdício atacante da equipa de Viana do Castelo, os donos da casa acreditavam cada vez mais que era possível chegar à vitória. Aos 70 minutos, em mais um lance de bola parada, o Vianense não foi competente a defender e acabou por sofrer o segundo golo (2-1).

Já perto do final da partida, com o Merelinense a jogar com dez, Diogo Pereira Gonçalves teve nos pés a oportunidade de empatar. Depois de um bom trabalho no lado esquerdo, o extremo entrou na grande área, rematou cruzado mas a bola acabou por sair junto ao poste da baliza adversaria.

Com esta derrota, a equipa de Viana do Castelo caiu para o 7º lugar com 19 pontos.

Nesta jornada, destaque ainda para a derrota (0-1) do Limianos em casa frente ao Pedras Salgadas.

Na próxima jornada, domingo 20 de janeiro, o SC Vianense recebe o Maria da Fonte às 15h00.