Regional

01 Fev 2022

DKC de Viana do Castelo conquista 4 medalhas internacionais

Rádio Geice

O Centro de Canoagem de Viana do Castelo (DKC) entrou com o pé direito nas competições e  conquistou as primeiras medalhas internacionais da época de 2022. Das medalhas alcançadas duas são de ouro e outras duas de prata. A atribuição deu-se nos escalões dos seniores, juniores e veteranos. Os cadetes e os infantis também se estrearam em competição.

Entre os vencedores estão Alexis Esperança e Cristóvão Esperança campeões ibéricos de slalom, especialidade olímpica da canoagem de águas bravas, e Lucas Jacob que atingiu o prémio de segundo e melhor português, em k1 sénior, apenas tendo sido batido pelo espanhol Alex Blanco do TEA.

Em veteranos, o destaque vai para Cristóvão Esperança, veterano B que venceu a Taça Ibérica na sua especialidade, ficando à frente da concorrência espanhola. Américo Castro, veterano B ficou em segundo lugar na sua categoria.

Nos cadetes o atleta vianense Pedro Martins alcançou a semifinal em k1, classificando-se em 7º lugar, sendo o segundo melhor português na sua categoria.
Mafalda Rodrigues não conseguiu atingir por muito pouco a semifinal, sendo a segunda melhor portuguesa em k1 cadete feminino. O mesmo aconteceu com Gonçalo Passos em c1, com o sétimo tempo na eliminatória e segundo melhor português, o mesmo acontecendo em k1 onde se classificou em 11º lugar, sendo o terceiro melhor português.

As atletas juniores femininas ficaram-se pelas eliminatórias em k1, sendo Daniela Silva a sétima na eliminatória e Helena Rodrigues oitava, segunda e terceira portuguesas, respetivamente.

Valéria Araújo sénior feminina disputou a sua eliminatória em k1, obtendo o quinto lugar na mesma, como terceira portuguesa, mas não disputando a semifinal.

Quanto aos atletas infantis, Tiago Vieira também da DKC de Viana, estreou-se nas lides do slalom, e logo numa prova internacional, tendo ido à final e conquistando o sétimo lugar, sendo o terceiro melhor português.