10 Jun 2022

Desportivo de Monção é o novo Campeão Distrital e garante subida ao Campeonato de Portugal

O Desportivo de Monção é o novo Campeão da Associação de Futebol de Viana do Castelo. A equipa de Rogério Amorim garantiu, esta sexta-feira, a conquista do campeonato distrital da 1ª divisão e a subida ao Campeonato de Portugal, depois ganhar (2-3) a finalíssima frente ao Atlético dos Arcos.

A equipa de Monção construiu o resultado na primeira parte, com três golos em 25 minutos (0-3).

Na segunda metade do jogo, a equipa de Arcos de Valdevez acabou por ser mais forte, mas os dois golos que marcou (2-3) foram insuficientes para chegar ao triunfo.

Apesar do Desportivo jogar toda a segunda parte com menos um, com muito espírito de sacrifício dos seus jogadores, conseguiu gerir o jogo até ao apito final, segurando a vitória (2-3).

25 anos após a sua última participação nos campeonatos nacionais, o Desportivo de Monção regressa assim ao Campeonato de Portugal.