31 Jul 2022

Clube Náutico de Ponte de Lima é Campeão Nacional de Regatas em Linha pela 16.ª vez

O Clube Náutico de Ponte de Lima revalidou o título de campeão nacional na prova de pista realizada em Montemor-o-Velho. As pontuações obtidas nesta prova nos escalões de iniciados, infantis e cadetes somam aos títulos já alcançados pelos atletas do Clube limiano nos escalões mais avançados. O Clube de Ponte de Lima alcançou assim a impressionante soma de 4270 pontos na classificação final do Campeonato Nacional, com uma diferença de quase 800 pontos face ao 2.º e 3.ºs classificados, Clube Náutico de Prado e CDR Gemeses, respetivamente.

A nível individual, o Clube Náutico somou vários pódios nacionais, com destaque para as medalhas de outro alcançadas pelos atletas iniciados Diogo da Silva, Martinho Taveira, Santiago Campos e Tiago Martins em K4 500 metros. Também as atletas infantis Bibiana Rodrigues e Margarida Pereira subiram ao mais alto lugar do pódio na prova de C2 feminino 500 metros.

Já as medalhas de prata foram alcançadas pelos iniciados Diogo Silva e Martinho Taveira em K2 500 metros, pelas atletas infantis Ana da Cruz, Bruna Azevedo, Mafalda Cruz e Renata Costa em K4 feminino 500 metros, bem como por Bibiana Rodrigues em C1 feminino 200 metros. Em cadetes, subiram ao 2.º lugar do pódio, em K2 feminino 500 metros, Ana Lima Araújo e Telma Laranjo; em K4 feminino 500 metros Marta Alves, Filipa Lamas, Maria Gomes e Rosana Dias; e em SUPC sub-16 200 metros Tiago Araújo.

Foram ainda medalha de bronze Gabriel Gomes, infantil, em K1 1000 metros; Celso Caldas, infantil B, em C1 1000 metros; Afonso Cerqueira e Celsa Caldas, infantis, em C2 500 metros; Guilherme Viana, Luís Amorim, Rui Sá e Tiago Araújo, cadetes, em C4 500 metros; e Inês Correia, em SUPC sub-16 500 e 200 metros.

O Clube de Náutico de Ponte de Lima reforça assim a sua hegemonia no panorama nacional de canoagem em velocidade, resultado do trabalho e dedicação de atletas e treinadores. Para a vitória do Clube limiano contribuíram ainda as restantes classificações obtidas pelos canoístas de Ponte de Lima, destacando-se: em SUPC sub-16, o 4.º e o 5.º lugar de Mariana Correia em 500 e 200 metros, respetivamente; o 5.º lugar de Tiago Araújo em 1000 metros; o 7.º e o 9.º lugar de André Cerqueira em 1000 e 200 metros, respetivamente; e o 14.º lugar de Rúben Fernandes em 200 metros.

No escalão de iniciados, destacam-se as seguintes classificações: Santiago Campos foi 4.º em K1 1000; Martinho Taveira foi 5.º em K1 1000 m (iniciado B); Diogo Silva foi 6.º em K1 1000 m (iniciado B); Maria Matos, Simone Pereira, Benedita Rego e Marta Antunes foram 6.ªas em K4 feminino 500 m; Miguel Vasconcelos foi 7.º em K1 1000 m; Santiago Campos e Tiago Martins foram 7.ºs em K2 500 m; Gonçalo Vieira, Rodrigo Morais, Miguel Vasconcelos e Ricardo Sora foram 8.ºs em K4 500 m; Rodrigo Morais foi 9.º em K1 1000 m (iniciado B); Maria Matos e Simone Pereira foram 13.ªs em K2 feminino 500 m; Simone Pereira foi 14.ª em K1 feminino 500 m (iniciado B); e Maria Matos foi 16.ª em K1 feminino 500 m.

Já no escalão de infantis, Inês Correia e Mariana Correia foram 4.ªas em C2 feminino 500 m; Margarida Pereira foi 4.ª em C1 feminino 200 m; Celso Caldas, Afonso Cerqueira, João Monteiro e Hélder Rodrigues foram 4.ºs em C4 500 m; Bruna Azevedo e Renata Costa foram 5.ªas em K2 feminino 500 m; João Monteiro e Hélder Rodrigues foram 9.ºs em C2 500 m; Bruna Azevedo foi 9.ª em K1 feminino 500 m (infantil B); Mafalda Cruz foi 10.ª em K1 feminino 500 m (infantil B); Gabriel Gomes e Emanuel Matos foram 11.ºs em K2 500 m; Ana Cruz foi 12.ª em K1 feminino 500 m (infantil B); Gabriel Fernandes foi 14.º em K1 1000 m; e Maria Gomes foi 16.ª em K1 feminino 200 m.

Finalmente, no escalão de cadetes: Filipa Lamas e Rosana Dias foram 4.ªas em K2 feminino 500 m; João de Sousa e Gonçalo Gonçalves foram 4.ºs em K2 500 m; Guilherme Viana e Luís Amorim foram 4.ºs em C2 500 m; Rui Sá foi 5.º em C1 1000 m e 7.º em C1 500 m; Ana Araújo foi 6.ª em C1 feminino 500 e 200 m; Maria Gomes foi 6.ª em K1 feminino 500 m; Telma Laranjo foi 7.ª em C1 feminino 200 m e 8.ª em C1 500 m; Filipa Lamas foi 8.ª em K1 feminino 500 m; João de Sousa foi 10.º em K1 1000 m e 15.º em K1 500 m; e Gonçalo Gonçalves foi 15.º em K1 200 m.