26 Set 2022

Vianense perde primeiros pontos no Campeonato de Portugal

O SC Vianense estreou-se a jogar no Estádio Municipal Manuela Machado com um empate (1-1) diante o Vilar de Perdizes. Depois da vitória (0-2) em S. Pedro de Merelim na abertura do Campeonato de Portugal, a equipa de Viana do Castelo acabou por perder os primeiros pontos na competição.

Os transmontanos que tinham sido goleados (1-6) na jornada inaugural, em casa, diante o Tirsense, voltaram a surpreender o Vianense, como já o tinham feito na época 2020/2021, quando venceram (0-1) no Estádio Dr. José de Matos para a Taça de Portugal.

Numa partida com muito publico nas bancadas, a primeira parte terminou empatada (0-0), mas o Vianense teve uma boa oportunidade, uma grande penalidade, que não conseguiu aproveitar.

Na segunda parte, o SC Vianense abriu o marcador aos 62 minutos, após Cláudio Ribeiro ter concluído em golo a melhor jogada da partida (1-0).

Pouco depois do golo vianense, aos 66 minutos o Vilar de Perdizes empatou o jogo através de uma grande penalidade, apontada por Elias Franco, que estabeleceu o resultado final (1-1).

Nesta jornada destaque ainda para a derrota (2-0) do Desportivo de Monção na casa do Tirsense.

A 21 de Janeiro do próximo ano, a jornada completa-se com o jogo Pevidem-Dumiense que ficou adiado.