20 Nov 2022

Vianense ganha na Povoa de Lanhoso e sobe ao segundo lugar do campeonato

O SC Vianense defrontou, este domingo na Povoa de Lanhoso o Maria da Fonte, em jogo da 8ª jornada do Campeonato de Portugal, a quem venceu (2-3), alcançado assim os três pontos em disputa.

Um golo de Jordão, aos 29 minutos, levou a equipa de Carlos Fernandes para o descanso em vantagem no marcador (0-1).

O SC Vianense aumentou (0-2) o resultado no início da segunda parte (50′) por Diogo Brito, mas a equipa da casa ainda reduziu (1-2) a diferença ao minuto 64.

Fábio Pimenta, que regressou à competição depois de uma longa paragem por lesão, entrou para substituir Jordão e marcou, aos 86′, o golo da vitória dos altominhotos (1-3).

Apenas um minuto volvido (87′), a equipa do Maria da Fonte reduziria novamente para a margem mínima (2-3), mas não chegou para evitar a vitória da equipa de Viana do Castelo no Campo dos Moinhos Novos.

Com esta vitória o SC Vianense sobe ao segundo lugar, agora com 17 pontos, menos um que o líder Tirsense, que também ganhou nesta jornada.

Na próxima ronda, a 27 de novembro, o Vianense recebe o Pevidém SC, que ocupa o 4º lugal.