22 Dez 2022

Juventude Viana empata em Braga e termina o ano fora da zona de descida

A Juventude Viana deslocou-se, esta quinta-feira ao Pavilhão de Sequeira em Braga, para defrontar a equipa do arcenalista, em jogo correspondente à 10ª jornada do Campeonato Nacional da 1ª Divisão de hóquei em patins. A formação vianense esteve a vencer (0-1) mas permitiu a igualdade (1-1).

O nulo (0-0) ao intervalo era bem demonstrativo do equilíbrio que aconteceu ao longo de todo o jogo. Com 10 minutos para jogar e com as duas equipas tapadas por faltas, qualquer erro poderia ser fatal para qualquer lado.

O tempo foi passando e a 8 minutos do fim a Juventude Viana, através de um lance de contra ataque chegou finalmente ao golo. Andrés Castaño deu vantagem aos vianenses (0-1).

No minuto seguinte a equipa de Reinaldo Ventura não conseguiu evitar a decima falta, e de livre direto o Braga chega à igualdade (1-1).

Carlos Silva ainda defendeu a primeira tentativa, mas na recarga, Pedro Mendes fechou as contas do jogo (1-1).

Com a partida tão equilibrado e com 18 faltas cometidas, 9 para cada lado, é no mínimo estranho que depois do golo dos vianenses tenha surgido a décima infração, que deu o golo do empate, e que o HC Braga se tenha aguentado com 9 faltas durante os últimos dez minutos de jogo.

Com este resultado, a Juventude Viana saiu dos lugares de descida e termina o ano no 11º lugar da classificação agora com 7 pontos.

Na próxima jornada, a 7 de janeiro de 2023, a equipa de Reinaldo Ventura recebe no Pavilhão José Natário o Valongo.

Benfica e Sporting continuam na frente do Campeonato Placard de hóquei em patins com 27 pontos.