16 Mar 2023

Sporting elimina Arsenal nos penáltis e está nos “quartos” da Liga Europa

O Sporting está nos quartos de final da Liga Europa. Os leões foram a Londres fazer uma monumental exibição diante do Arsenal, líder destacado da Premier League. Depois de 1-1 nos 120 minutos, o jogo foi decidido nas grandes penalidades, onde o Sporting venceu por 5-3. Adán defendeu o tiro de Gabriel Martinelli e foi o herói do jogo, ao lado de Pedro Gonçalves.

Os leões entraram melhoras mas foi o Arsenal que marcou, por Xhaka. O Sporting empatou no segundo tempo com um golo monumental de Pedro Gonçalves, candidato a Puskas 2023, e que vai dar a volta ao mundo nos próximos dias.

Adán, com defesas fantásticas, manteve os leões no jogo, mesmo no prolongamento, quando evitou o 2-1 com duas defesas fantásticas. Também Ramsdale brilhou ao negar o golo a Marcus Edwards.

O Sporting junta-se ao Sevilha, Juventus, Feyenoord, Manchester United, Union St. Gilloise, Roma, Bayer Leverkusen nos quartos de final da Liga Europa.