23 Abr 2023

AAUMinho já conquistou 4 dos 9 títulos em disputa nos Jogos Universitários em Viana do Castelo

Depois de na quinta-feira vencer (33-29) a Universidade do Porto na final do Andebol feminino, esta sexta-feira a Associação Académica da Universidade do Minho (AAUMinho), ganhou as três finais que disputou (voleibol feminino, basquetebol e futsal masculino) conquistando assim, o titulo de campeã nacional universitária nestas quatro modalidades.

As equipas da AAUMinho estão representados em oito das nove modalidades em competição nesta edição das Fases Finais dos Jogos Universitários que se realizam em Viana do Castelo, Cidade Europeia do Desporto 2023.

A começar o dia de sexta-feira, na competição feminina de voleibol, a AAUMinho venceu a Associação de Estudantes do Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar (AEICBAS) na final por 3-0 (25-21; 25-17; 29-27), e no jogo de disputa pelo terceiro lugar a Associação Académica da Universidade de Aveiro (AAUAv) venceu a Associação de Estudantes da Universidade Portucalense Infante D. Henrique (AEPortucalense) por 3-0 (25–20; 25–15; 25-20). A assistir aos jogos do voleibol esteve o secretário de Estado da Juventude e Desporto, João Paulo Correia.

Durante a tarde, a equipa masculina de basquetebol da AAUMinho venceu a Associação dos Estudantes da Faculdade de Motricidade Humana (AEFMH) no jogo da final, com o marcador a fixar-se nos 79–73 a favor dos minhotos. Os motricitários tinham conquistado o título na época anterior. A Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências e Tecnologia (AEFCT) conquistou o bronze, depois de vencer a Associação de Estudantes da Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (AEFEUP) por 86-84.

No futsal masculino, os finalistas foram a jogo já sabendo quem ocupava o terceiro lugar do pódio: a Associação de Estudantes da Universidade da Maia (AEUMaia) venceu (5-1) a Associação de Estudantes do Iscte – Instituto Universitário de Lisboa (AEISCTE).

Na final os estudantes-atletas do Minho venceram o Politécnico de Coimbra (IPC) por 3-2.

Na bancada e nas cerimónias protocolares marcaram presença o diretor da Federação Portuguesa de Futebol, Pedro Dias, e o selecionador nacional e universitário de futsal, Jorge Braz.