Capa
A TOCAR Nome da música AUTOR

Desporto

21 Abr 2023

APPACDM de Viana do Castelo conquista uma dúzia de medalhas nos Nacionais de Remo Indoor

Pedro Xavier

Acessibilidade

T+

T-

Contraste Contraste
Ouvir
A Associação Nacional de Desporto Para Desenvolvimento Intelectual - ANDDI realizou os Campeonatos Nacionais por Escalões de Remo Indoor 2023, no Centro Náutico de Coimbra, que contou com a presença de 75 participantes de 8 equipas. A APPACDM de Viana do Castelo participou com 7 atletas da Unidade de Areosa e 2 da Delegação de Ponte da Barca.

Todos os participantes deram o seu melhor nestas provas que foram muito competitivas e os atletas da APPACDM de Viana do Castelo destacaram-se com excelentes resultados.

Na categoria de Desenvolvimento 500 metros masculino todo o pódio foi ocupado por atletas da APPACDM de Viana do Castelo, sendo o Rui Leitão o campeão nacional, com o André Afonso na segunda posição e o José Luís de Jesus no terceiro lugar.

Na categoria de Desenvolvimento 500 metros feminino a Leandra Batista conquistou o segundo lugar, seguida da Manuela Catarina Ramalhosa.

O Jorge Miguel Sousa conseguiu o segundo lugar na categoria Sénior 1000 metros masculino e repetiu o feito na categoria de Open 500 metros masculino.

Na categoria de Síndrome de Down masculino, o Luís Lopes conseguiu a segunda posição, seguido do Álvaro Martins no terceiro lugar.

A APPACDM de Viana do Castelo foi também a instituição vencedora da prova de estafeta mista (4x500m) com a equipa composta por Leandra Batista, Catarina Ramalhosa, Rui Leitão e Jorge Miguel Sousa, trazendo assim mais 4 medalhas douradas.

Mais uma vez, os atletas da APPACDM de Viana do Castelo participaram numa competição de remo indoor nacional e mostraram estar à altura para competir ao mais alto nível, trazendo 12 medalhas que muito honram a nossa instituição, bem como o clube parceiro Viana Remadores do Lima, que colabora nos treinos destes remadores.

Este evento da ANDDI contou com o apoio técnico da Federação Portuguesa de Remo e da Secção de Desportos Náuticos da Associação Académica Coimbra.