28 Abr 2023

Cinco campeões Universitários serão coroados esta sexta-feira

Esta sexta-feira é o dia D de decisões. Serão conhecidos os campeões nacionais universitários de andebol, futebol e voleibol e as campeãs nacionais universitárias de basquetebol e futsal. Os jogos decorrem entre as 10 e as 20 horas, entre o Pavilhão José Natário e o Estádio Municipal Manuela Machado, em Viana do Castelo.

A Associação de Estudantes da Universidade da Maia (AEUMAIA) venceu a Associação de Estudantes do Instituto Superior de Engenharia do Porto (aeISEP) na primeira meia-final do andebol, por 31-21 e apurou-se para a final. Terá pela frente a equipa da Associação Académica da Universidade do Minho (AAUMinho), que venceu a Associação Académica da Universidade da Beira Interior (AAUBI) por 37-16. A final está marcada para as 20 horas desta sexta-feira, com transmissão no Facebook da Rádio GEICE FM.

Na competição feminina de basquetebol, a Universidade Nova de Lisboa (NOVA) venceu a Associação de Estudantes do Instituto Superior Técnico (AEIST) por 54-51, e a Associação Académica da Universidade do Aveiro (AAUAv) venceu a Associação de Estudantes da Faculdade de Motricidade Humana (AEFMH) por 62-58. As finalistas defrontam-se no dia de todas as finais da segunda semana, pelas 12h45, em mais um jogo com transmissão no Facebook da Rádio GEICE FM.

A Associação Académica de Coimbra (AAC) venceu (1-0) a AEUMAAIA na primeira meia-final do futsal feminino e passou à final. Agora terá pela frente a AEIST, campeã em título, que venceu na outra meia-final a AEFMH, por 4-2. O jogo será transmitido em direto no Canal 11, a partir das 17h30.

No voleibol masculino a aeISEP venceu por 3-1 (18-25; 26-24; 25-23; 25-19) a AEIST e seguiu para o jogo do ouro, tal como a NOVA que venceu à AAUMinho por 3-0 (25-15; 25-18; 25-20). Esta sexta-feira entram em campo pelo título de campeão nacional universitário pelas 10 horas, no Pavilhão José Natário. O jogo pode ser acompanhado em direto através da página de Facebook da Rádio GEICE FM, FADU e na página oficial da Viana do Castelo, Cidade Europeia do Desporto.