23 Abr 2023

Juventude Viana “bate o pé” à Oliveirense mas perde pela margem mínima

A Juventude Viana defrontou, na noite deste sábado, no Pavilhão José Natário em Viana do Castelo, a Oliveirense, em jogo da 25ª jornada, penúltima, do campeonato nacional da 1ª divisão de hóquei em patins. Os vianenses estiveram muito perto de surpreender, mas acabaram derrotados pela margem mínima (5-6).

A formação orientada por Rodrigo Sousa saiu para o intervalo a perder (1-5), mas na segunda parte entrou bem e conseguiu equilibrar o resultado (5-6), criando alguma incerteza até final.

A equipa de Oliveira de Azemeis chegou primeiro ao golo (0-1), mas os minhotos empataram (1-1) na jogada imediata. Já perto do intervalo a Juventude Viana acabou por cometer vários erros, permitindo à equipa de Paulo Pereira alargar (1-5) a vantagem em Viana do Castelo até ao descanso.

Na segunda parte, a Juventude Viana já despromovida e sem nada a perder, entrou determinada e conseguiu encurtar a diferença no marcador até à margem mínima (4-5).

Com o jogo a caminhar para o final, os vianenses continuaram a bater o pé ao seu adversário e já perto do fim conseguiram mesmo chegar à igualdade (5-5).

Com dois minutos para jogar, uma desatenção dos vianenses permitiu à UD Oliveirense marcar o golo do triunfo (5-6).

A equipa forasteira, que teve várias oportunidades para alargar a vantagem, dispôs a 13 segundos do final uma clara chance para arrumar com as contas do jogo, mas falhou um livre direto. O mesmo aconteceu em cima da buzina para a Juventude Viana, só que Diogo Casanova também não consegui converter um livre direto que poderia ter dado o empate aos vianenses neste último jogo da temporada em casa.

Nesta partida, a Rádio GEICE FM, que desde a primeira hora acompanha a equipa vianense, atingiu as 30 horas de streaming, só em transmissões em direto dos jogos da Juventude Viana esta temporada.

Com esta derrota a Juventude Viana mantém-se no último lugar da classificação com 13 pontos. Na ultima jornada, que se joga na próxima terça-feira, feriado nacional, a equipa de Viana do Castelo fecha a época na casa do Famalicense.