16 Abr 2023

Santa Luzia perde na casa do Sporting

A equipa sénior do Santa Luzia Futebol Clube defrontou, este sábado no Pavilhão da Escola EB 2.3 Gen Humberto Delgado, em Santo António dos Cavaleiros, Loures, o Sporting Clube de Portugal em jogo da 21ª e penúltima jornada da fase regular da Liga Feminina Placard Futsal. A equipa vianense perdeu (3-1) e caiu para o 5º lugar da classificação.

Antes da partida se iniciar, as duas formações já tinham um lugar nos play-offs. Depois deste jogo as leoas garantiram o terceiro posto na tabela classificativa, afastando definitivamente as possibilidades do Santa Luzia FC lá chegar.

Num jogo bastante equilibrado, o Sporting entrou a ganhar através de uma grande penalidade muito discutível (1-0). as vianenses reagiram rápido e pouco depois chegam ao empate (1-1) num lance de insistência concluído por Dani.

Até ao intervalo, tudo esteve empatado, mas na segunda parte a sorte sorriu às Leoas. A equipa de Viana do Castelo dispôs de várias oportunidades flagrantes para fazer a remontada, mas não foi feliz na hora de finalizar. A grande exibição da guarda redes leonina e os ferros salvaram as leoas.

Já diz o ditado que quem não marca sofre, o Sporting chega à vantagem depois de um remate de Mariana Marques à barra. No contra ataque, as verde brancas chegam ao segundo golo (2-1).

A cinco minutos do fim, e já com as vianense em desespero à procura do golo que pudesse relançar a equipa, Kika sentenciou o resultado já perto do fim (1-3).

Nota ainda para o cartão branco exibido a Ana Suvac, fisioterapeuta Leonina, por ter prestado assistência a Mariana Marques depois de um choque aparatoso cum a guarda redes das leoas.

Agora, para encerrar a fase regular, o Santa Luzia vai receber no Pavilhão José Natário o Futsal Feijó, num encontro já sem qualquer impacto nas contas finais, uma vez que ambos os emblemas já asseguraram a manutenção e vão na segunda fase entrar na luta pelo titulo.

Destaque nesta jornada para o facto de a Académica de Coimbra ter garantido a manutenção no principal escalão, após ter beneficiado da derrota do Arneiros, diante da Escola de Gondomar. A formação de Coimbra perdeu frente ao Quinta dos Lombos (2-3). A equipa de Torres Vedras, ao perder frente à Escola de Gondomar (1-3), acaba por descer de divisão.