02 Abr 2023

Vianense ganha em Bragança e garante 1º lugar da Série A do Campeonato de Portugal

O Sport Clube Vianense, líder da série A do Campeonato de Portugal, defrontou, este domingo, em Bragança, o grupo desportivo local, em jogo da 24ª jornada da competição. A formação minhota ganhou (0-3) a partida, e acabou por vencer também a Serie A, beneficiando da derrota (1-3) do Amarante em casa diante o Tirsense.

A equipa de Viana do Castelo chegou ao intervalo a vencer (0-1), mas foi já aos 90 e 95 minutos que acabou em definitivo com a história do jogo ao apontar mais dois golos (0-3).

Na casa do último classificado do campeonato, a equipa de Carlos Fernandes garantiu mais três pontos na prova, reforçou a liderança e atirou os transmontanos para os campeonatos distritais.

No jogo grande da jornada entre o Amarante e o Tirsense, a equipa de Santo Tirso venceu (1-3) na casa do seu mais direto adversário e entrou na luta pelo segundo lugar, deixando o SC Vianense mais folgado na liderança a duas jornadas do fim da 1ª fase.

Na classificação, o SC Vianense, que já garantiu o 1º lugar na série A, é cada vez mais líder isolado com 53 pontos, o Amarante segundo (45) e o Tirsense terceiro (41).

Nesta jornada, o Desportivo de Monção ainda à procura de se manter no Campeonato de Portugal, foi ao terreno do Merelinense perder (2-1) e assim está de regresso, na próxima época, aos campeonatos da Associação de Futebol de Viana do Castelo.