04 Mai 2023

OC Barcelos eliminado da Liga dos Campeões pelo Barcelona no prolongamento

No segundo jogo da Final Eight da Liga dos Campeões de hóquei em patins realizado no Pavilhão Municipal José Natário, em Viana do Castelo, o FC Barcelona derrotou (5-3-1) o OC Barcelos, garantindo a presença nas meias finais, e eliminando os minhotos da competição.

Com zero a zero ao intervalo (0-0), o marcador só abriu na segunda parte com o golo (1-0) de Pau Bargalló aos 30′ para os catalães, mas no minuto seguinte Alvarinho empatou (1-1) para a equipa minhota, fortemente apoiada pelos seus adeptos.

Aos 34 minutos o português, João Rodrigues voltou a dar vantagem (2-1) à equipa espanhola, mas de novo o OC Barcelos respondeu à altura com o golo de Vieirinha que levou o jogo para prolongamento (2-2).

No tempo extra João Rodrigues voltou a dar vantagem (3-2) ao Barcelona, mas voltou a responder o Barcelos com o golo (3-3) de Danilo Rampulla.

Quando tudo perspetivava que o jogo desempatasse nos penaltis, eis que João Rodrigues acabou com o jogo no último minuto (4-3).

Já com o Barcelos sem guarda redes na baliza e à procura do empate, Hélder Nunes aproveitou para fechar as contas da partida e da eliminatória.

O Barcelona vai agora defrontar o FC Porto, novamente em Viana do Castelo.