07 Mai 2023

FC Porto conquista Liga dos Campeões de hóquei em patins em Viana do Castelo

Na final Eight da Liga dos Campeões de hóquei em patins realizada, no Pavilhão Municipal José Natário, em Viana do Castelo, o FC Porto derrotou (4-2) o Valongo e conquistou o caneco que lhe fugia desde desde 1990. Os dragões quebraram assim o indesejável recorde de 11 finais seguidas perdidas na competição.

Com a presença do presidente Jorge Nuno Pinto da Costa na tribuna e milhares de adeptos nas bancadas, Rafa abriu o marcador logo aos 8 minutos para os portistas (1-0). Aos 12 minutos, Miguel Moura ainda introduz a bola dentro da baliza dos dragões, mas Rúben Fernández já tinha apitado, e o golo não contou.

Se não foi à primeira, foi à segunda. Moura insistiu e no minuto seguinte atirou mesmo a contar (1-1).

Com a partida a ser disputada a um ritmo frenético, Xavi Barroso marca para os portistas, mas desta vez Miguel Díaz anula o lance aos dragões. O espanhol desviou a bola com o patim.

O FC Porto insistiu, procurou nova vantagem no marcador e conseguiu (2-1) através de um remate forte e colocado de Carlo Di Benedetto aos 18 minutos.

A 4 minutos do intervalo, Facundo Navarro fez falta que lhe valeu o cartão azul permitindo uma excelente oportunidade para o FC Porto aumentar a vantagem. De livre direto, o especialista, Gonçalo Alves não desperdiçou e fez o 3-1 ainda antes do descanso.

Na segunda parte, mais golos, com o FC Porto a ganhar vantagem de 4-1 graças ao tento de Carlo Di Benedetto (30′), controlando depois com toda a sua experiencia a partida até final.

A dois minutos do final do jogo, Xavi Cardoso bisou (5-1) e confirmou em definitivo a Champions de hóquei em patins para os portistas.