Capa
A TOCAR Nome da música AUTOR

Desporto

21 Mai 2023

Santa Luzia termina a época com derrota na Luz na meia final da Liga Feminina de Futsal

Pedro Xavier

Acessibilidade

T+

T-

Contraste Contraste
Ouvir
As equipas femininas de futsal do Benfica e do Santa Luzia disputaram o jogo 2 das meias-finais do play-off da Liga Feminina Placard neste sábado, 20 de maio, no Pavilhão n.º 2 da Luz. Com um triunfo, por 3-1, as águias carimbaram o acesso à final da competição.

Depois da vitória (0-6) em Viana do Castelo no jogo 1, o Benfica entrou para este encontro a uma vitória de carimbar a presença na ronda decisiva da Liga Feminina.

Na Luz, a partida começou com o Santa Luzia a criar as melhores oportunidades, que teve em Popó a figura de maior destaque, testando por várias vezes a atenção de Ana Catarina, que acabou por fazer a diferença no jogo.

Como quem não marca, sofre, aos 15 minutos, através de uma grande penalidade muito duvidosa, Sara Ferreira não desperdiçou e fez o primeiro golo (1-0) do jogo tranquilizando as águias que estavam a passar por dificuldades.

A equipa vianense sentiu em demasia o golo sofrido e bastou um minuto (16′) para Janice ampliar (2-0) a vantagem das encarnadas.

Já em cima do intervalo, aos 20′, Janice fez o terceiro golo e deixou as contas finais praticamente fechadas (3-0).

Na 2.ª parte, o Santa Luzia tentou entrar no jogo com o golo de Popó (30′), mas as lisboetas conseguiram controlar bem a partida até o tempo se esgotar.

Apesar da boa exibição, a equipa de Viana do Castelo termina a temporada diante a equipa mais titulada na modalidade, que vai defrontar o Nun`Alvares, que ultrapassou o Sporting, na final do play-off da Liga Feminina Placard que vai determinar a equipa campeã.