06 Mai 2023

Valongo afasta Oliveirense e joga final da Liga dos Campeões de hóquei em patins com FC Porto

Na segunda meia final da Final Eight da Liga dos Campeões de hóquei em patins realizado no Pavilhão Municipal José Natário, em Viana do Castelo, a AD Valongo derrotou (4-6) a UD Oliveirense, garantindo a presença na final deste domingo frente ao FC Porto que já tinha eliminado o Barcelona.

O jogo começou com o golo de Tomás Pereira para a equipa de Oliveira de Azemeis através de uma grande penalidade logo no primeiro minuto (0-1), mas o Valongo respondeu pouco depois (4´) por Facundo Bridge e empatou a partida (1-1).

Na segunda parte, o marcador voltou a mexer cedo. Primeiro por Nuno Santos para o Valongo (1-2) aos 27 minutos e pouco depois (29´) Tomás Pereira bisou (2-2) e voltou a empatar o jogo.

Aos 36 minutos o Valongo ganha nova vantagem (2-3) com o golo de Diogo Abreu, mas a Oliveirense responde de pronto e empatou (3-3) no minuto seguinte (37´) por Lucas Martínez.

A dez minutos do final da partida, e já depois de ambas as equipas não aproveitarem os livres diretos que assinalavam a decima falta, num lance bem trabalhado, a equipa de Edo Boch voltou de novo para a frente (3-4) com o golo de Facundo Bridge.

O jogo estava frenético e a Oliveirense construiu, aos 43´,uma jogada perfeita para Xavi Barroso empatar (4-4) de novo o jogo e leva-lo para prolongamento.

Durante o tempo extra, de grande penalidade, Diogo Abreu voltou a dar vantagem (4-5) ao Valongo, e já com a Oliveirense a jogar sem guarda redes, o mesmo Diogo Abreu, carimbou (4-6) a passagem do Valongo para o jogo decisivo.

A final portuguesa, entre FC Porto e Valongo, realiza-se às 15h00 no Pavilhão José Natário em Viana do Castelo.