04 Dez 2023

CRAV vence e garante apuramento para a fase final do Campeonato

Rádio Geice

O Clube de Rugby de Arcos de Valdevez recebeu no último sábado o Braga Râguebi, e venceu por 27-15. Com o triunfo, a formação arcuense continuou invicta e garantiu matematicamente o apuramento para a fase final do Campeonato Nacional.

O jogo não começou da melhor maneira para os homens da casa. A formação de Arcos de Valdevez não conseguiu materializar a pressão ofensiva com pontos e o Braga Râguebi foi o primeiro a pontuar. A formação visitante começou por converter uma penalidade aos 12 minutos e, aproveitando a expulsão temporária de um jogador da casa, conseguiu marcar um ensaio na última jogada da primeira parte, fixando em 0-8 o resultado ao intervalo.

Na segunda parte, o CRAV entrou revigorado. Manteve a pressão ofensiva em termos territoriais e de posse de bola, e conseguiu uma maior eficácia nas suas ações. A marcação de quatro ensaios consecutivos permitiu dar a volta ao resultado, colocando o marcador em 27-8.

Faltavam então pouco menos de dez minutos para o final do jogo, e a marcação dos quatro ensaios conferia um ponto de bónus aos arcuenses. No entanto, e mais uma vez no último minuto de jogo, uma jogada individual fez o Braga conseguir o seu segundo ensaio e deitar por terra a bonificação para os da casa.

A formação do CRAV conquistou a quarta vitória em quatro jogos, tendo já o apuramento garantido. O campeonato reiniciará apenas em meados de janeiro, com o calendário a ser ocupado com jogos da Taça de Portugal.