Europeu de Andebol! Portugal ganha à Eslovénia e soma a 2.ª vitória consecutiva

T+

T-

Contraste Contraste
Ouvir
Portugal venceu a Eslovénia por 33-30, esta sexta-feira, em jogo referente à terceira jornada do Grupo II do Main Round do Campeonato da Europa de Andebol.

Com este resultado, a turma das Quinas passa a ter quatro pontos, resultantes de duas vitórias e uma derrota, numa altura na qual ainda tem mais dois jogos por disputar.

O próximo desafio é no domingo, dia 21, às 17:00 horas, frente à Suécia, atual campeã europeia e seleção com mais títulos – cinco! Quanto à 5.ª e última jornada, está agendada para terça-feira, dia 23, às 14:30 horas, contra os Países Baixos.

Para conseguir carimbar o passaporte para as meias-finais da competição, que decorre na Alemanha, Portugal precisa de fechar o grupo nas duas primeiras posições por entre um total de seis seleções.

Na primeira jornada, na segunda-feira, recorde-se, Portugal perdeu contra a Dinamarca por 37-27. Dois dias depois, alcançou uma vitória histórica diante da Noruega, por 32-37.

A melhor prestação de Portugal num Campeonato da Europa de Andebol foi em 2020, quando ficou em sexto lugar. Dois anos depois, em 2022, terminou a competição na 19.ª posição.