31 Jan 2024

Remadores de Viana conquistam 20 pódios em Lisboa

Rádio Geice

Nos dias 27 e 28 de janeiro, disputou-se o Campeonato Nacional de Remo Indoor, em Lisboa.

Este evento de dois dias contemplou provas disputadas em diferentes distâncias e formatos, abrangendo os vários escalões etários, desde os Benjamins aos Veteranos. A comitiva vianense, composta por 26 atletas, 12 dos quais dos escalões de Remo Jovem, esteve em destaque.

Com os 20 lugares no pódio, o VRL superou a prestação da edição anterior e afirmou-se como um dos clubes com mais atletas medalhados e com mais vitórias – 14, no total. A nível individual, o destaque vai para as 4 vitórias nos escalões mais competitivos: Juniores e Seniores. Em Juniores, João Araújo venceu no setor masculino e Carolina Lima repetiu o feito nas femininas. Em Seniores, Bruna Parente dominou a prova de Ligeiras, enquanto que André Pinto venceu categoricamente em Absolutos. No caso de Bruna Parente, para além do título de Campeã Nacional, há que realçar o recorde nacional batido. André Pinto, por sua vez, também revalidou o título de Campeão Nacional, ficando a apenas 0,1 segundos do recorde nacional, que ele próprio havia batido no ano passado.

A prestação do VRL ficou ainda marcada pelas diversas vitórias alcançadas nos escalões de Veteranos e pelo bom desempenho dos atletas dos escalões de Remo Jovem.

A nível coletivo, na competição de estafetas, os atletas do VRL alcançaram o pódio em Infantis, Juniores, Seniores, Veteranos 40+ e Veteranos 60+.