08 Abr 2024

Desportivo de Monção adia festa do Atlético dos Arcos

Bruno Carvalho
Atlético dos Arcos

A quatro jornadas do fim, bastava um empate para garantir matematicamente o título para a formação arcuense, mas a equipa de Monção estragou a festa aos adeptos que se deslocaram ao Estádio Municipal da Coutada, com o triunfo por 1-2.

Os golos da equipa visitante foram apontados por Nelson Ramos e Edgar Gomes, enquanto o tento do Atlético dos Arcos foi apontado por Dani.

Com este resultado, o Atlético dos Arcos adia mais uma jornada a festa do título, que pode ser conquistado no próximo fim de semana, na receção ao rival Ponte da Barca.

Por outro lado, o Desportivo de Monção isolou-se no 2.º lugar, beneficiando da derrota do Cardielense na Correlhã.

Lanheses ainda na luta pela manutenção; Neves praticamente condenado à descida

A 27.ª jornada ficou também marcada pela vitória do Lanheses no terreno do Castelense, que chegou a esta jornada motivado pela qualificação para as meias finais da Taça AFVC.

O Castelense foi para o intervalo a vencer por 2-0, com golos de Fábio Costa e Diego Farro, mas a formação visitante empatou a partida nos primeiros 15 minutos da segunda parte, através de dois golos de Bruno Sousa. O golo da vitória foi apontado já no período de compensação, por intermédio de Ricardo Mendes.

Se o Lanheses ganhou nova vida, estando agora a três pontos dos primeiros lugares a salvo na tabela classificativa, o Neves viu praticamente consumada a descida de divisão.

A formação vianense perdeu, por 0-3, na receção ao Cerveira e ficou a oito pontos de Melgacense e Távora, primeiras equipas acima da linha de salvação, quando restam disputar apenas três jornadas.

Na próxima jornada, o Lanheses recebe o Neves, num dos jogos mais importantes para ambas as equipas nesta reta final de campeonato.