Categoria

24 Abr 2010

Hóquei em Patins: FC Porto outra vez campeão nacional

O FC Porto sagrou-se, sábado, campeão nacional pela 9.ª vez consecutiva. Os dragões derrotaram a Oliveirense na 21.ª ronda da competição, por 7-5, quando necessitavam […]

O FC Porto sagrou-se, sábado, campeão nacional pela 9.ª vez consecutiva. Os dragões derrotaram a Oliveirense na 21.ª ronda da competição, por 7-5, quando necessitavam apenas de um empate para iniciar os festejos da conquista de mais um título, a cinco jornadas do fim. Nunca um clube em Portugal conquistou 9 títulos consecutivos e nos principais campeonatos só o Barcelona, na vizinha Espanha, exerceu um domínio deste género, com 12 títulos nacionais seguidos. Os adversários que no início de cada época assumem a intenção de lhe bater o pé acabam invariavelmente por falhar, independentemente do modo de disputa do campeonato nacional, que esta época abandonou o modelo de playoff. Na jornada deste fim-de-semana que consagrou o Porto como novo campeão, a Juventude de Viana venceu em Braga por cinco bolas a quatro (4-5) e mantêm o segundo lugar do Campeonato.