Categoria

10 Nov 2019

Juventude Viana empata na “Aldeia do hóquei”

Na 5ª jornada do campeonato nacional da 1ª divisão de hóquei em patins, a Juventude Viana deslocou-se, no sábado, a Turquel para defrontar a equipa […]

Na 5ª jornada do campeonato nacional da 1ª divisão de hóquei em patins, a Juventude Viana deslocou-se, no sábado, a Turquel para defrontar a equipa local com quem empatou (2-2) num jogo de emoções fortes. O jogo na “Aldeia do hóquei”, que se encheu de publico, começou vivo com os donos da casa a marcar logo aos 2 minutos por Xavier Lourenço que rematou de longe e apanhou os jogadores minhotos desprevenidos (1-0).

A Juventude Viana, que entrou algo apática no encontro, conseguiu equilibrar e acabou por chegar ao empate (1-1) com um grande golo de Gustavo Lima aos 12 minutos.

Ainda na primeira parte, o HC Turquel, com alguma felicidade, voltou para a frente do marcador por intermédio de André Moreira, que com um desvio feliz consegui bater Correia já perto do descanso (2-1).

Na segunda parte, a Juventude Viana entrou mais forte e criou muitas oportunidades. Aos 7 minutos Gustavo Lima voltou a marcar e empatou (2-2) para os minhotos.

A equipa de André Azevedo durante o segundo tempo encostou literalmente o Turquel “ás cordas”, mas encontrou pela frente um inspirado Diogo Almeida que defendia tudo. O guardião do Turquel, até um livre direto a dois minutos do fim e um remate com “selo de golo” no último segundo da partida conseguiu parar.

Nesta partida de emoções fortes, o guarda redes da Juventude Viana, Jorge Correia também esteve em destaque ao travar três livres diretos ao adversário durante a segunda parte.

A Juventude Viana continua sem vencer no campeonato, mas tem dado sinais bastante positivos. No próximo fim de semana os vianenses tem compromisso europeu, e para o campeonato nacional só voltam a jogar no dia 20 de novembro (quarta-feira), em Monserrate frente ao Riba d’Ave.