26 Abr 2023

Viana Garças Clube conquista Ouro, Prata e Bronze na Taça de Portugal de Velocidade

A Cidade de Coimbra recebeu no passado fim de semana a Taça de Portugal de Velocidade, um evento organizado pela Federação Portuguesa de Canoagem, pelo Clube Fluvial de Coimbra e Município de Coimbra.

O Viana Garça Clube deslocou-se ao Centro Náutico Alto Rendimento de Montemor O Velho com três atletas e três objetivos. Dar mais experiência ao jovem cadete Ricardo Rocha, atingir as quatro finais A com os atletas Sérgio Maciel em C-1 Sénior e Tiago Maciel em C1- Júnior e conquistar lugar de pódio. Esses objetivos foram superados largamente e com distinção.

Tiago Maciel sagrou-se Campeão Nacional em C1-Júnior 1000 m, distância que integra o programa olímpico da International Canoe Federation ( ICF) e foi Vice-Campeão C1-Júnior 500 m.

Sérgio Maciel foi Bronze em C1-Sénior 1000 m, e 6⁰ classificado em C1-Sénior 200 m.

Recorde-se que Tiago Maciel mudou para a canoa à menos de seis meses e Sérgio Maciel não alterou o seu planeamento para esta prova, continuando com a maratona, como objetivo principal.

O Viana Garças Clube obteve um honroso 20⁰ lugar, juntamente com o Clube Naval Setúbal num total de 46 clubes.