sc v

29 Jul 2024

Canoagem limiana conquista 6 medalhas para Portugal no Campeonato da Europa de Maratona

Bruno Carvalho

Maria Luísa Gomes, Rui Lacerda, Ricardo Coelho e João Sousa, do Clube Náutico de Ponte de Lima, estiveram em destaque no Campeonato da Europa de Maratona, disputado de 25 a 28 de julho, em Poznan, na Polónia.

Maria Luísa Gomes, a competir no escalão de Junior, conquistou duas medalhas de ouro nas categorias de K1 Junior Feminino – Short Race e K1 Junior Feminino. A atleta alcançou ainda um 4.º lugar na final de K2 Junior Feminino, com a colega Filipa Lamas.

Rui Lacerda foi o atleta português mais medalhado, com três medalhas conquistadas. O limiano, juntamente com Ricardo Coelho, alcançou a prata na categoria C2 Masculina; subiu novamente ao segundo lugar mais alto do pódio em C1 Masculino e ainda conquistou o bronze em C1 Masculino – Short Race.

João Sousa venceu a final de K2 Junior Masculino com o colega Francisco Batista.

No total, os atletas conquistaram três medalhas de ouro, duas de prata e uma de bronze.